Gesamtproduktionsleiter (m/w/d) Schokolade/Süßwaren (abgeschlossen)
UNSER MANDANT
Die Brandt-Gruppe wurde 1912 gegründet und beschäftigt heute an fünf Standorten ca. 800 Mitarbeiter. Neben den bekannten Zwiebacken stellt das inhabergeführte Unternehmen auch Knäckebrot, Snacks und Schokoladenprodukte her. Am Standort in Bayern werden insbesondere saisonale Produkte aus Schokolade hergestellt, darunter Hohlfiguren und Pralinen. Für den großen Produktionsbereich wird nun diese Position neu besetzt.
IHRE NEUE HERAUSFORDERUNG
- Verantwortung für die termingetreue und effiziente Herstellung der Produkte in passender Menge und Qualität sowie ständige Prozessoptimierung unter Berücksichtigung moderner Methoden (TPM, Lean etc.)
- Erstellung der Budgetplanung inkl. der Investitions- und Personalplanung in Abstimmung mit dem Werksleiter
- Anfertigung von Produktionsberichten, Analyse der KPIs sowie Einleitung von Korrekturen bei Abweichungen
- Motivation der Mitarbeiter durch Einbindung in die täglichen Aufgaben durch Fördern und Fordern
DAS BRINGEN SIE MIT
- Mehrjährige Erfahrung in der Produktionsleitung eines modernen Betriebes der Lebensmittelindustrie, bevorzugt aus den Bereichen Süß- und Backwaren, Cerealien oder vergleichbaren Produkten
- Basis Kenntnisse und erste Erfahrung im Einsatz moderner Management-Methoden, wie TPM, Lean oder KVP
- Dynamische Persönlichkeit mit Eigeninitiative, schneller Auffassungsgabe, Hands-on-Mentalität, der Fähigkeit ins Detail zu gehen, Entscheidungsstärke, guter Kommunikation (auch in Englisch) sowie Faible für Schokolade
Angebot
In einem anspruchsvollen, internationalen Umfeld können Sie mit großem Gestaltungsspielraum die Veränderung hin zu einer modernen Führungskultur und abteilungsübergreifendem Denken einleiten und umsetzen.
Gern steht Ihnen unser Berater Matthias Hennig unter +49 89 1895520-19 für weitere Fragen zur Verfügung. Die Rau Consultants bürgen für objektive Information und geben Ihre Daten erst nach ausdrücklicher Freigabe weiter. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!