Projektingenieur (m/w/d) Verfahrenstechnik - Kaffeeveredelung (abgeschlossen)
UNSER MANDANT
Dr. Suwelack ist ein traditionsreiches Familienunternehmen mit 450 Mitarbeitern und führend in der schonenden Veredelung von Lebensmitteln. Die technologische Kompetenz des Unternehmens liegt insbesondere in der Extraktion, Gefrier- und Sprühtrocknung sowie Fermentation. Dr. Suwelack beliefert als Partner renommierte Unternehmen der Lebensmittelindustrie mit hochwertigen Produkten in aller Welt.
IHRE NEUE HERAUSFORDERUNG
- Optimierung der installierten Verfahrenstechnik inklusive der produktbezogenen Produktionsparameter
- Pre-Engineering verfahrenstechnischer Zusammenhänge bei der Auswahl von Maschinen und Anlagen
- Ausarbeitung von alternativen und innovativen Technologien bis zur Produktionsreife
- Upscaling von Entwicklungen auf den Produktionsmaßstab und Durchführung von Produktionsversuchen
- Inbetriebnahme von Produktionsanlagen mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik und Produkteigenschaften
DAS BRINGEN SIE MIT
- Studium der Verfahrenstechnik, des Maschinenbaus, Lebensmitteltechnologie oder ein vergleichbarer Hintergrund
- Erste Berufserfahrungen als Projekt- oder Verfahrensingenieur in der Lebensmittelindustrie
- Bevorzugt mit Kenntnissen aus der Kaffeeveredelung (z.B. Extraktion) oder Trocknung von Lebensmitteln
- Gutes Kommunikationsvermögen, selbstständige Arbeitsweise, Teamorientierung, Belastbarkeit und Flexibilität
DAS ANGEBOT FÜR SIE
In dieser Aufgabe lernen Sie einerseits spezifische Verfahren zur Lebensmittelveredelung kennen. Andererseits können Sie sich mit Ihrem Know-How einbringen und das Unternehmen somit voranbringen.
Gerne steht Ihnen unser Berater Matthias Hennig unter +49 89 1895520-19 für weitere Fragen zur Verfügung. Die Rau Consultants bürgen für objektive Information und geben Ihre Daten erst nach ausdrücklicher Freigabe weiter. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der Referenz